Smoothie-Bowls : Avec ces trois recettes, vous pouvez personnaliser votre petit-déjeuner

Smoothie-Bowls : Avec ces trois recettes, vous pouvez personnaliser votre petit-déjeuner

Toujours seulement du pain, du muesli, des œufs brouillés et des fruits – votre petit déjeuner a besoin d’une mise à jour ? Les Smoothie-Bowls sont une alternative savoureuse, colorée et saine.

Qu’il s’agisse d’Instagram, de Pinterest ou de Facebook, les chaînes en regorgent : les Smoothie-Bowls sont la tendance des petits déjeuners savoureux, sains et savamment mis en scène de 2018. Le mélange de différentes variétés de fruits, associé à une note crémeuse et toutes les garnitures imaginables vous mettent l’eau à la bouche à la vue. Les bols conviennent particulièrement bien comme petit-déjeuner énergisant en été. Mais depuis le début :

De quoi est fait exactement un smoothie bowl ?
Un smoothie bowl n’est qu’un smoothie à servir à la cuillère ? Ce n’est pas vrai : contrairement au smoothie, un bol à smoothie n’est pas une question d’absorption rapide et fluide des aliments. L’accent est plutôt mis sur l’interaction de différents composants destinés à créer une explosion du goût.

Les bols proviennent de la tendance Eat-Clean-Trend, un véritable smoothie-bowl se compose principalement de fruits et ne tire sa douceur que d’ingrédients naturels. Si vous êtes dans les bombes caloriques, vous pouvez bien sûr aussi préparer les bols de manière malsaine. Jetons un coup d’oeil ensemble pour voir exactement comment cela fonctionne. Au mixeur, prêt, partez !

Voici comment fonctionne la recette de base :

  • 1-2 tasses de fruits/légumes : Les fruits et/ou les légumes sont le cœur du bol. Vous pouvez utiliser tout ce qui vous vient à l’esprit. Les fruits surgelés conviennent particulièrement bien parce qu’ils offrent la consistance désirée. La devise « La preuve du pudding est dans le manger » est révélée ici.
  • ½ tasse de liquide : Le liquide ou le yaourt donne au smoothie sa note crémeuse. Que vous pouvez également utiliser : Lait de soja, lait d’amande, lait de coco ou jus de fruits.
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant : Étant donné qu’un smoothie doit être sain et naturel, il est recommandé de tenir compte de ce facteur pour le goût sucré. Cependant, si la douceur des fruits ne vous suffit pas, vous pouvez aider avec de la pâte d’amande, du beurre d’arachide, du sirop d’agave ou du miel, entre autres choses.
  • Garniture : Ces aliments, particulièrement sains et savoureux, complètent le résultat final. Quelques suggestions sur ce que vous pouvez utiliser : Graines de chia, gingembre, baies de goji, poudre de chanvre, matcha, spiruline ou poudre d’açaí.

Une garniture diversifiée et illimitée : Pour que votre bol à smoothie ait l’air chic, vous pouvez y déposer presque n’importe quoi. Par exemple, amandes, noix, graines, baies, kiwis, chia et graines de chanvre.

Les ingrédients sont réduits en purée et les bols sont ensuite embellis avec les garnitures. C’est rapide et facile. Voici trois variations passionnantes :

Smoothie bowl Mélange de baies

  • 1 tasse de fraises
  • 1/2 tasse de bleuets
  • 1/2 tasse de framboises
  • 1/2 tasse d’eau
  • Garniture : bleuets, framboises, groseilles et un mélange de grains.

Smoothie bowl avec courgette et avocat

  • 1 tasse de fruits surgelés en forme de veste
  • 1 tasse de courgettes surgelées
  • 3 bananes congelées
  • 1/2 avocat
  • Garniture : 2 c. à table de chanvre et graines de chia, bleuets et deux dattes.

Smoothie bowl sportif

  • 1/2 banane congelée
  • 1/2 pomme rouge
  • 1/4 tasse de glaçons
  • 1/3 tasse de lait d’amandes
  • 1 c. à soupe de poudre d’açaï
  • 1/3 tasse de baies congelées
  • Garniture : 1 c. à thé de graines de chia, 1 c. à table de poudre de protéines, fraises, bananes.

Bon appétit !