La France est bien connue pour sa gastronomie et ses vins, qui sont tous deux des aspects importants de la vie française. Profitez au maximum de la nourriture et des boissons françaises disponibles dans votre région de France.

Macarons

Les macarons sont de plus en plus populaires à l’étranger et constituent l’un des desserts français les plus réputés. La pâtisserie Ladurée doit sa renommée à l’invention du macaron à deux étages. En 1930, elle a inventé les deux macarons actuellement très populaires, qui sont pris en sandwich avec une ganache crémeuse. L’emballage est magnifique et c’est un beau cadeau à rapporter chez soi.

Fois Gras

Si vous aimez le goût du foie de canard, ou si vous pensez qu’un de vos proches l’aime, n’oubliez pas de prendre des Fois Gras pour les ramener chez vous en cadeau. Le Foies Gras est l’une des inventions de la gastronomie française. Il n’est pas destiné aux faibles de cœur, mais nombreux sont ceux qui en adorent la saveur. Le fois gras peut être tartiné sur du pain, des biscuits ou être consommé en accompagnement d’un repas. Si vous prévoyez d’assister à un événement avec du vin et du fromage, ce serait un excellent complément à la fête. Prévoyez de dépenser environ 10 à 20 euros.

Fromage

Découvrir les meilleurs produits de France pour les gourmandsHeureusement, beaucoup de fromages sont conservés à température ambiante et les moisissures peuvent être une bonne chose pour certains types. Si vous voulez du fromage comme souvenir, essayez de l’acheter juste avant de monter dans l’avion et emballez-le bien pour le conserver dans vos bagages enregistrés.
Le premier fromage suggéré est le Comté (également appelé Gruyère de Comté), fabriqué à partir de lait de vache non pasteurisé dans l’est de la France. Il a une saveur forte et légèrement sucrée et est un fromage relativement plus dur. Le Comté est le fromage français dont la production est la plus élevée.
Brie : généralement un fromage fabriqué à partir de lait de vache, entier ou demi-écrémé. Le brie est généralement acheté soit en meule entière, soit en segment de meule. Il est doux et a un goût léger.
Le camembert est de la même famille que le brie, bien qu’il vienne de Normandie et non de la région de Champagne. Le camembert est entièrement recouvert d’une croûte et contient moins de graisse que le brie. Les saveurs sont similaires, mais le camembert est un peu plus fort.
Le fromage de Chèvre : Ce fromage est fabriqué à partir de lait de chèvre. Il a une saveur plus forte et plus acidulée et une texture moyennement molle.

Chocolat

Le bon chocolat est presque une idée de cadeau infaillible et Paris le rend très facile à trouver. Avec des chocolatiers de renommée mondiale, comme Pierre Herme, Paul Hevin et Pierre Marcolini, vous pourrez facilement trouver du chocolat de qualité sans même avoir à le chercher.

Vin

La France est presque toujours le plus grand producteur de vin au monde. Avec plus de 56 variétés de raisins, les vins sont un pilier culturel pour la France et un grand souvenir à ramener chez soi.